Хлеб и зрелище

Вера Воробьева
Луна не растет ни туда ни обратно, неискренни детки,
Их мамы ритмично, старательно дышат на ладан,
Слово «нежить» глаголом не пишется на салфетках.
Ими рты затыкают вампиры несдержанным гадам,

Чтоб «не смели мешать, дураки, чистоте восприятья.
Что за люди пошли? Это – кровь?! Не морочьте мне зубы…
А когда-то ведь сами, смеясь, так и перли в объятья.
И густая ж былаааа… Даже, помню, не шла через трубы…»

Но сейчас не до этого, нынче мы все на футболе.
Форвард сборной моей головой распечатал ворота
Потрясающим по красоте (я везучая!) голом!
Наконец мне не стыдно, что САМОГО’ назвала «обормотом».