Беспечный, радостный рассвет...

Максим Федоров 2
Беспечный, радостный рассвет
Переплывал просторы неба.
На лодке,в блеске эполет,
Муку из звёзд сметал для хлеба.
Он ловко лопастью весла энергию бодрил.
Мир просыпался.Как всегда – красив и полон сил.

А в полутёмной стороне,куда луч Солнца не проник,
Своей рыбалкой промышлял Господь – седой старик.
Он невод ветхий выбирал,ворчал,потом вспылил –
Нет ни души,ни мертвеца – один лишь липкий ил.
И снасть нехитрую свою со вздохом собирал.
Гремя ключами уходил домой за перевал.

А на Земле всё хорошо – ни войн,ни катостроф.
Ни денег нет,ни должников,ни хижин,ни дворцов.
И хочешь – тыщу лет живи,твори без счёту лет!
Нет больше боли на Земле и смерти больше нет!

Я видеть мир таким хочу:любовь,добро и свет.
Ведь людям это по-плечу,а кто сказал,что нет?