О чём и о ком Вы сегодня мечтали?

Михаил Буреломов
О чём и о ком Вы сегодня мечтали?
С кем поделились печалью души?
В ком Вы меня, оглянувшись, узнали?
Кто Вам шепнул роковое: - Верши!
И, подчиняясь призыву  - и страху
Быть одинокой в метельной ночи,
Вы положили на чёрную плаху
Первые  солнца лучи.
И осветились призрачной страстью
В комнатах Ваших в тоске зеркала:
Пальцы горячие сжали запястье,
Губы кричали: - Ждала !