Я

Вероника Милославская
Я - пустота, я - вселенная,
Я не могу быть полой внутри
Все это прошлое, все это бренное
нет в небесах места тварям с земли

Я - черно-белое, кистью художника
Широким мазком перед смертным одром
Я и не начата, и не закончена
Но сохранила память о нем

Я - ярким пламенем, водами тихими
Криками боли и шепотом чувств
Рассветными грезами, снами забытыми
Последняя радость, первая грусть...

Пусть я ничто, но я всюду, со всеми
В вечных скитаньях к стене от стены
Меня не увидишь, будь свет-или темень
Просто помни, что мы не одни...