Ни ночь, ни день, лишь освещенье...

Владимир Кунаев
Ни ночь, ни день, лишь освещенье
Меняет краски суеты,
В них для меня и просвещенье
И дни недели пустоты.
И снова сны на жизнь похожи,
А жизнь, да жизнь ли!? - просто бред,
Всё не понять, что я прохожий,
Как все, - из этого в тот свет.
Всё не смириться с грустной мыслью:
От знаний грязь растет в душе,
И не давать себе раскиснуть
И мозг свой алкоголем жечь.
И сжечь бы, да мешает что-то
И заставляет помогать;
Не для себя, а для кого-то
Всё дальше жить и умирать.