Поэт с поэтом

Евгений Васютин
Не прав - и трижды ты не прав,
Поэту не даны те цепи...
Тот узник, что из камеры взлетал.
Взлетал - порой ломая крепи.

И мгла боялась - убегала в раз
Слова его порою ярко светят.
Нет витражей порой там и цимбал,
Но глас его кому то светел.

Не лепопа, не пепелище
Вся плата ведь дана ему,
Да что там - это всё насущьно ---
Дано ему развеять тьму.