Новый Год

Степан Валентинов
Он приходит к нам празднично новый,
В серебристом сверканье одежд,
На коварство и ложь не способный,
Неосознанных полный надежд.

Он приносит такие подарки,
От которых светлеет душа.
Ощущаем пронзительно ярко:
Эта жизнь всё равно хороша.

И на многое смотрим иначе,
Что сбивало, порою, с пути.
И дороги потерянной нашей
Продолженье находим. Почти...

А когда пробивает двенадцать
Мы как будто рождаемся вновь.
Возвращается юности радость,
И как прежде, волнуется кровь.

И себе мы даём обещанье,
Словно видя не найденный клад,
Позабыть все обиды, страданья,
Всё, что думают и говорят,

И отправиться вновь за мечтою,
В заколдованный, сказочный лес.
И готовы мы спорить с судьбою…
Но, увы, не бывает чудес.