Барсук и зайцы з

Евгений Потемкин
Что б нам друзья не говорили
Что мир наш добр и прекрасен
А вот что зайцы натворили.
Ну дальше в стиле старых басен
-------------------------
Известно, что в лесу Барсук
Нередко украшал досуг
Играя в шашки с молодежью.
Так отдыхал. Так каждый может.

Когда в каком-то ремесле
Достичь сумел таких успехов
Что восхищения несутся вслед
Им интересно, а тебе утеха.

С зайчишками Барсук наш развлекался
И в дураках как-то остался
А проиграл - пожалте в ухо
Бывает же поруха на старуху

Зайчишка ахнул будь здоров
Не рассчитал, своих силенок
Барсук лишился двух зубов
Наш заяц был боксер с пеленок.

Барсук не утерпел, ответил тоже
Не в шутку, а гораздо строже.

И заяц тоже завелся
Костер всеобщей распри занялся.

И вот Барсук, чтоб прекратить страданья
Всех мирных жителей окрест
Решил поставить жирный крест
И зайцев всех изгнал в знак наказанья

Такая вот случилась незадача
Барсук без зуба. Заяц плачет.

А через речку - Бурундук
(Когда-то ладил с ним Барсук).

И зайцы перебрались за реку
Служить теперь Бурундуку.

Там обустроились и стали как-то жить
Мечтая Барсуку все ж отомстить.

И вот при каждой неудаче
Шашку ль зевнет или чего иначе.

Зайчишки поднимают шум
Барсук мол потерял свой ум.

И так довольно развлекались
Пока в лесу не разобрались.

И хохотали все до колик
В душе ведь каждый заяц - кролик.
--------------------------
Мораль - читателю награда
Так Барсуку, чтоб делу не вредить
Решить по размышленьи здравом надо
Играть или руководить.

А с кролика и меньше спрос
Крольчишка просто не дорос.

И с Барсуком играть ему
Пока еще не по уму.

Лишь Бурундук весь в белом и в наваре
Покуда зайцам мОзги парит

Из зайцев кто-нибудь очнется
И у него житье начнется ...