Зимняя хризантема

Душевед
Ты бела,как неведомый сгусток метели,
Зимний сумрак совсем очарован тобой,
В жажде что-то сказать чувства не преуспели,
Миг испуганный ты,хризантема зимой.

Оторваться нельзя,жизни вар белопенный
Разукрасит мгновенье чрез радужный пар,
Ты чужой светлый сон,слишком первостепенна,
Чтоб равняться на чудо,ты - сказочный лар.

Уподоблю я вечер тебе,и негромко
Озарю твоим светом три легких строфы,
Пусть дыханье весны, грусть уныния скомкав,
Тихо спит среди белокипенной красы.