Сентябрь

Марина Мазурова
Сентябрь, молчаливый и статный,
Обнял, как владыка, природу.
Тревожнее стали закаты,
Холодными стали восходы.

Туманное солнце не греет,
И в небе, и в воздухе – осень.
В листве еще летних деревьев
Легла золотистая проседь.

Сентябрь, молчаливый и статный,
Проник, как любовь, в мою душу,
И мне не вернуться обратно,
Не стать ни светлее, ни лучше.

сентябрь 2006 г.