Двадцатилетие

Марина Мазурова
Полузимний рассвет, полуснежное утро,
Белый поезд скользит по промерзшей земле,
Солнца катится шар по небес перламутру,
Отражаясь в холодном вагонном стекле.

Я везу свои мысли, печали, надежды,
Это главный багаж в 20 лет, я права?
Есть полярности мира, а я – где-то между,
Чуть заметно приближена к точке добра.

Сколько их, километров, прожитых в дороге,
Сколько рельс протянулось под нитями чувств!
Не впервые стою на заветном пороге,
Но, как прежде, неверного шага боюсь.

Серебрящийся иней повис на деревьях,
С нежной робостью ветви окутав собой.
Может быть, я сейчас и учусь снова верить,
Чтоб, как раньше, почувствовать солнце весной.

Чтоб однажды, увидев свое отраженье,
Не узнать эту юную нимфу весны,
Чтобы запахи нежной цветущей сирени
Беззастенчиво вторглись в короткие сны.

Чтобы радость котенком мурлыкала в доме,
Теребя мое сердце в объятьях своих,
Чтоб средь будничной лжи и пустых антиномий
Появился неумолчный чистый родник…

Еще 1000 раз я успею быть мудрой,
Но пока что, пожалуй, не стану спешить.
Полузимний рассвет, полуснежное утро,
Полувыбранный путь. Только начата жизнь!

ноябрь 2007 г.