Любовь навылет

Ольга Островская
Мне дым Отечества ещё
Глаза не выест.
Сыта блинами и борщом, –
Зачем мне выезд?

Чужбины тяжела рука, –
То вам не сласти ж!
Я здесь, и вот моя строка,
Всю душу – настежь!

Иду, а рифма у виска
Стучится хлёстко,
Маячит мне издалека
У перекрёстка.

Сияние, и мрак, и гром,
Молчанье даже
Послушно под моим пером
Строкою ляжет,

Стерев заботу мне со лба,
С души – бессилье,
Когда насмешница-Судьба
Заломит крылья.

Тоску-печаль весенний дождь
С грозою выльет.
Ко мне по радуге придёшь.
Любовь – навылет.

Руками разведём беду...
Тебя целую
У Солнца с Ветром на виду –
Напропалую!