Время

Марина Мазурова
Так плавно льется, так неумолимо,
Мы для него – идущие насквозь
Ученики, рабы и пилигримы;
Оно – судья и лекарь наших слез.
О, вечность времени, ты так непостижима!
И каждый миг таит в себе вопрос,
Искря, секунды пролетают мимо,
А их так трудно воспринять всерьез…

Но неизбежна смена дня и ночи,
И душу снова вывернет закат.
И быть, как прежде, юной очень хочешь,
Но все взрослее и острее взгляд.
И ведь сама его нарочно точишь,
А тянет-то – к наивности, назад.
Кого сейчас с собой в дорогу прочишь,
Назавтра, может, не захочешь взять.

Их столько растерялось по дороге –
Случайных близких, дорогих людей.
Жизнь изменила страшно очень многих,
Но тем дороже постоянство в ней.
И снова впереди – метель, пороги,
И загнанных десятки лошадей.
Так нужно каждому сквозь все свои тревоги
Увидеть нить в нагроможденьи дней.

январь 2009 г.