Калейдоскоп

Евгений Филин-Соколов
Чёрный дым на игрушечной фабрике –
Заурядный пожар.
Человек-дом, человек-яблоко,
Видят прошлое в отраженье ножа.

На плите в жестянке олово-золото,
Плавится конгломерат.
Скажут бережно, мол, зелено-молодо,
Получите пятый разряд.

Первый сорт, а на вкус отвратительно,
В мандарине – змея.
Фейерверк на лацкане кителя,
Зачарованный взгляд.

Вдоль мостов очарованным странником,
Без сумы, но в лаптях.
Как пронзительно утро раннее!
Зацелованных крыльев взмах.

В уцелевший карман высыплю
Разноцветную горсть.
Заскучаю у мира на выселках -
Беспланетный Маленький гость.