Ход часов

Никитина Марья
Лампа днём не помогает
Ощутить полдневный вкус.
Договоры расторгает
Ленью сделанный укус.

Если пасмурно и хмуро
Небеса в окно глядят,
Значит мысли у Амура
Нашу осень бередят.

А берёзы без задора,
Подарив земле наряд,
С обнажённой грудью голой
От стыда отводят взгляд.

Даже ветер затерялся,
Заблудившись в тупиках.
Долго, нудно извинялся
Дождь о мелких пустяках.

Ротозейство лезет в уши
И крадёт мои часы.
День, прогнозы дня прослушав,
Ночь уложит на весы.

И так было и так будет,
Тихий жизненный расклад.
Завтра время нас забудет,
Зазвучав на новый лад.