Тем кто не спит

Валерий Якшаров
   Тем кто не спит, надо учесть одно
   Свет не включать, если открыто настежь окно
   Можно полночных вампиров этим спугнуть
   Подставить на встречу лунному свету шею и грудь


   Голову на бок склонив, ты будто падаешь в низ
   Готовностью полнится тело исполнить убийц каприз
   Ложе осыпано розами алых капель-листков
   Мучительной негой закружит и унесёт в мир снов


   В чёрном окне, только луны закрутится шар
   Ты погружаешься в свой самый страшный кошмар
   Укуса не чувствуя в боли от режущих ран
   Это предлог доказать себе что не напрасен обман


   Днём ты покинешь отмытый от крови дом
   Риском оправданным будет казаться то, что случилось в нём
   И каждой ночью ты ищешь предлог, чтобы скорей уснуть
   Потому что прошлого больше нет и жизнь тебе не вернуть