Крестовый перевал

Андрей Фишт
Ущелья,скалы и река;
Дорогу тянет в облака,
Она уходит горным серпантином,
И вот-приходит высота.
Дорога пробивает навЕрх скалы,
Из окна уже видны снега,
Из окна-внизу ещё деревни,
А над ними-облака!
А со скалы,ещё не пик-
По дороге стелется вода,
Это он-живительный родник;
Это-миниральных вод река.
Дорога идёт всё выше и выше;
Серобелых скал безлюдные места,
И вот,она,на верхней точке тиши-
У подножия Креста.
Там небо закрывает свет,
Там на вершине-святой крест,
Там тишина и там покой,
Но как обманчив он порой.
Дорога,сошедшая с небес,
Приводит нас с той выси
В долину полную чудес,
В столицу Грузии-Тбилиси.