Россия

Дмитрий Перехожев
О тебе написаны песни
И тебе посвящают стихи,
За тебя в бой идут твои дети
В переломные моменты судьбы.

Как Христа тебя распинают,
Измываясь то красным серпом,
То печатью греха обжигают,
Ну а ты стоишь на своем.

Разразился твой звон колокольный,
Засияли на храмах кресты.
Так зачем ты зовешь ветер вольный
На иные дороги – пути?

Знаю я, что ты, Россия,
Сердце славного мира сего,
От тебя отражается сила,
Сила Бога и Сына Его.

Сколько горя и бед-то было,
Но тебя не сумели сломить.
Никогда твое сердце не стыло
И ты нас продолжаешь любить.