Икона

Дмитрий Перехожев
Глядит с иконы Божья Мать,
И я поднять глаза не смею.
К Тебе молиться я опять
Пришел, хотя молитв не знаю.

Доныне душу никому
Не раскрывал и жил без веры.
На что она в большом миру,
Когда во всем не знаешь меры?

Но это только сладкий сон
До благовеста непробудный,
А там звонарь, пошли мне звон,
Чтоб завершить мне путь сей трудный.

Я перед ликом сто свечей
Зажгу в Господнем светлом храме,
Приподниму свой взгляд очей,
Узрев прощение слезами.