Церквушка

Дмитрий Перехожев
За деревней у реки,
В добродетельном порыве,
Возрождают мужики
Церковь на Пихтовой гриве.

Топоры в руках стучат,
Рьяно борются с лесиной.
Щепки в стороны летят,
Пахнет влажной древесиной.

Человек всю жизнь искал
Откровения дорогу,
А когда тот день настал,
Все пришли с повинной к Богу.

Каждый хочет тут помочь,
Приложить к работе руки.
Видно было им не в мочь,
Волочить хомут разлуки
 
С Богом. Рассказал мне дед
О бесчинстве комиссаров.
В наш кроваво-жуткий век
Сатана послал вассалов.

Пали ниц колокола,
Разбиваясь диким стоном.
Почернели купола,
Разрываясь страшным громом.

Что теперь уж говорить,
Семь десятков лет минуло.
Коренную веру - жить
Нам церквушка вновь вернула.