Яблоки созрели в стареньком саду...

Дмитрий Перехожев
Яблоки созрели в стареньком саду,
Ты их собираешь, ждешь со мною встречи,
Накануне спаса я к тебе приду,
Будет с нами вместе яблоневый вечер.

И под тенью запустелой красоты,
Я тебя от счастья просто расцелую.
Навсегда вдвоем мы: только я и ты.
С нежностью вкушаем прелесть неземную.

Не тревожь ты ветер легкою рукой,
Нас венчает август в яблоневом храме.
Ты благослови нас путевой звездой,
И скажи, что дочка не вернется к маме.

Мы к утру покинем нашей встречи сад,
Никому не скажем, спросят пусть у ветра.
Был всегда он другом наших судеб сват
В том краю, где в берег бьются волны Днепра.

А тебя в Сибирь я увезу домой,
Где стоит шатер мой средь сосенок малых.
Там хочу навеки рядом быть с тобой,
Чтобы губ касаться распрекрасно алых.