Великая Россия

Андрей Лихачёв
Эта моя песня звучит на всех фестивалях и конкурсах, транслируется по многим радиостанциям. Исполняется на музыку Александра Левшина самим композитором - Заслуженным артистом России, в прошлом руководителем группы "Рецитал" - Аллы Пугачёвой.

В твоих степях всегда гуляет вольный ветер.
На заливных лугах пасутся табуны.
Полярная звезда нам млечный путь отметит
Холодный свет прольёт таинственность луны.
Богата ты своей бескрайнею тайгою.
Красою деревень и духом пирогов.
Кавказские хребты отвесною стеною
Величия полны под тяжестью снегов.

Припев:
Любимая моя, Великая Россия!
Твой описать простор, боюсь, не хватит слов.
От Северных морей, лежишь в озёрах синих.
В неистовую боль Колымских берегов.

Твои поля - ковры нескошенной пшеницы!
Хлеба как золото в волшебных красках дня.
Хочу я пролететь над ними вольной птицей
И посмотреть с высот, как велика земля!
Увижу чистый блеск от зеркала Байкала
И голубые ленты трёх Сибирских рек,
Красу Уральских гор и этого не мало,
Что может полюбить обычный человек!

Припев:
Любимая моя, Великая Россия!
Твой описать простор, боюсь, не хватит слов.
От Северных морей, лежишь в озёрах синих.
В неистовую боль Колымских берегов.

Декабрь. 2009 год.