Письмо

Николай Шаповаленко
Моя жизнь – в почтовом ящике,
В конверте «Заказное».
Я думал, что будет правильно
С ней сотворить такое…
Мгновения моей талой жизни
Пью, как вино из полыни.
Седой и усталый призрак
С мечтою об обычной богине.
Чёрной полосой по венам
Не дало провести сознание.
А я где-то рядом бегал,
Весело творя мироздание.
Моя жизнь – в твоём почтовом ящике,
Ценным двухсотым грузом…
Конфеты из карманов вытягивая –
Мечты стареющих карапузов…
Слезами отмечу всё новое.
Чтоб издали болью заметил
Мой друг моё сердце лиловое
И мой фиолетовый пепел…
Жизнь конвертом отправлю
По адресу только нам известному.
И каплю за каплей восславлю
Дождь – эти слёзы небесные…