Уважение?

Сергей Бабинцев
С детства тягость труда познала
Ела впроголодь,недосыпала.
Трудодни,а колхозу всё мало
Горсть последней пшеницы ссыпала.
Похоронка! Вой от тоски!
Но крепилась.Сама замерзала-
Из последней шерсти носки
Неизвестным на фронт вязала.
Вы спросите:Кто после войны
Поднимали колхозы к небу?
Сила! Женщины и пацаны
Жмых, опилки мешая с хлебом.
Так в работе вся жизнь прошла
Напролом, не искала броду.
Надо в город, старушка вошла
в автобус ,полно народу.
Уступили б?Отводят глаза.
С места так ни один и не встали.
Так вот учим! Что тут сказать?
Видно так мы их воспитали!