Имя твоё - любовь и тоска...

Николай Шаповаленко
Имя твоё – любовь и тоска.
Моя тишина не сравнится с тобой.
Кистью лёгкой три волшебных мазка
Оранжевой краской. И один – голубой.
Небо в руках расплескать не страшись,
Его донести осталось полшага.
Именем своим не забудь – назовись,
Моей беспредельности будучи радой.
Гневный Перун меня поразил
Молнией лёгкой в молодецкое сердце…
Я за тобой много лет и дорог исходил,
На жалейке играя невинное скерцо.
В людях чужих по частям узнавал
Капли тебя, наслаждаясь прохладой.
Шептать твоё имя не уставал,
Даже представ на коленях пред Ладой.
Щурилось солнце, виски золотя,
Смеялась над сединою моею луна.
А я, руками по воде колотя,
В безысходности вброд рассекал моря…
Имя твоё – тоска и любовь,
Моя бесконечность пьёт тишину…
Сердце остановилось на миг, и вновь
Будить начало за волною волну…