Оттепель

Марина Мазурова
Мне чудится запах свечей восковых
В захваченном в оттепель воздухе
Мне чудится глаз притяженье твоих –
Не знает любовь моя отдыха.

И в звон колокольный сливаясь в ушах,
Пульсируют мысли неумолчно.
И мечется полночью серой душа,
И рифмами память измучена.

Побольше бы света – и людям, и дню,
И я, так желавшая нежности,
Устало ночей пелену отстраню,
Мне б солнечной неба безбрежности.

Мне чудится запах свечей восковых
В наполненном городом воздухе.
Горят фонари, зимний дождь не затих –
Он тоже не ведает отдыха.

январь 2009 г.