Без кофе день давно не начинаю...

Елена Бурда
Без кофе день давно не начинаю,
Его чудесный манит аромат,
Лишь с ним я новый луч в судьбу впускаю,
Вхожу степенно в ритм, пускаюсь в такт.
Мелькают дни, их всё быстрее скачка,
Успеть бы…хоть и вряд ли, но хочу…
Вчера - терзала сложная задачка,
Сегодня - все проблемы по плечу.
Сложилось утро в пазлы филигранно,
Но нет надежды на хороший день,
Хоть вечер будет милым – верю! - странно…
Откуда в голове вся дребедень?!
Откину одеяло, муркнет кошка,
На кухню гордо следуя за мной.
Ей Китикета наберу немножко,
Допью уже остывший кофе свой.

Душа, ты как сегодня? Ты со мною?
Или тебе б под пледом полежать?
Ты, дорогая, нежься, я укрою,
А мне пора от тишины взлетать!
И в гомон птиц пускаться с песней новой,
И по горам и в омут с головой…
Душа со мной, мы вместе с ней готовы
Идти вперёд, вступая в спор с судьбой.


Благодарю Крапивного Дракона за вдохновение: http://www.stihi.ru/2009/05/11/1979