Хорошие девочки...

Марина Мазурова
          «…Она была до того правильной, до того разумной,
          до того высоконравственной, что хотелось влить
          в нее бутылку коньяка и посмотреть, что получится!» (с)


Хорошие девочки вовсе не пьют вино,
Ну разве пригубят, поморщившись, из бокала.
Они не танцуют ночами, и если вдруг что:
"Нет, что Вы, – смущаются, – что Вы, я не такая."

А что до плохих – из напитков хорош коньяк,
Ну вермут, когда его соком не разбавляют,
Но первым успешнее лечится депрессняк.
И "если что" – они многое позволяют.

Хорошие девочки четко блюдут этикет,
Им все его тонкости с детства близки и знакомы.
Их вкус безупречен, их стиль – элегантнее нет,
И даже кокетство – прозрачно, легко, невесомо.

Плохих как-то больше радует эпатаж.
О, их декольте соблазнительны и скандальны,
Походка – на грани, искусен и смел макияж,
И каждый их взгляд – провокация и обещанье.

Но так ли уж важно?! Им всем нужен привкус мечты,
Их юным губам он важней поцелуев, быть может.
И те, и другие до слез не хотят пустоты,
И ищут, и страхом себя беспощадно тревожат.

И тех, и других украдет, не спросив, покой
Однажды глухая, на миг озаренная полночь...
Ты помнишь меня – хорошей, меня – плохой,
С одной оговоркой – конечно же, если помнишь.

март 2009 г.