Под южными звездами

Марина Мазурова
В неба черное падая дно,
Догоревший вдыхая закат,
Мы с подругою пили вино,
Сладкий южный белый мускат.

Под журчащий неумолчный плеск
Засыпающих бархатных волн
С неба звездный рассыпался блеск-
Еле слышный сияющий звон.

Надо мной их дрожит мириад,
И, созвездий сплетая венки,
Я хотела тебе рисовать
Лето легким касаньем руки.

Знаешь, вдох - и ты можешь парить,
Это так оказалось легко...
Я хотела тебе подарить
Полстраницы соленых стихов.

Растворился совсем горизонт,
Небо, море - границ больше нет.
Это плещется здесь небосвод,
Пена - пепел сгоревших комет.

июль 2009 г.