Сказка о Принцессе

Алла Белякова
Сказка написана в соавторстве с Розой Красной)  -  http://www.stihi.ru/avtor/seika



Жила-была Принцесса.

Это была самая обыкновенная принцесса.
Она жила в маленьком замке в солнечной долине.

Больше всего на свете принцесса любила кататься на облаках и собирать полевые цветы.

Конечно же, она любила короля и королеву, птиц и бескрайнее синее море, которое пело свои бесконечные песни у самых ворот прекрасного замка.
Однажды, путешествуя на белоснежном облаке, она увидела маленький остров.
Принцесса решила посмотреть, что за люди живут на этом острове?

Она спустилась вниз незаметно, когда жители спали, прошла по пустынному морскому берегу, собирая прекрасные морские ракушки,
осторожно подбирая и опуская в морские волны медуз, выкинутых безжалостным приливом на сушу.

Так принцесса встретила рассвет, и, когда первые солнечные лучи осветили край горизонта, она вошла в маленький приморский город.

В городе жили удивительные люди,- они разговаривали рифмами…
Нигде и никогда она не видела таких людей. Говорили они о добре и любви, о море и рассветах…
Но, когда они начинали ругаться, принцессе хотелось зажать уши и бежать подальше от этого прекрасного берега…

Принцесса снова забралась на облако и попросила свою родственницу, добрую морскую фею, помочь ей, чтобы примирить этот замечательный народ.

И пошел дождь, волшебный дождь. Это был настоящий ливень. Жители островка промокли до ниточки. Не помогали ни стены, ни деревья…
Капли дождя просачивались всюду и не было от них спасения.

Потом подул страшный, холодный ветер, и люди, друзья и недруги, собрались у старого дуба,
стараясь согреть друг друга, и развели большой костер.

Больше не было вражды и ненависти. Да и зачем говорить злые и жестокие слова?

И так хорошо,- знать, что рядом с тобой,- плечо друга, который всегда поможет в тяжелую минуту.

И перестал лить дождь, а на небе появилась прекрасная радуга. Она всегда бывает после дождя.

А люди? Люди стали петь песни. И какие прекрасные песни звучали на маленьком острове…
И никогда больше здесь не было вражды…

Ты хочешь спросить, что это был за остров? Тс...я тебе скажу на ушко, по секрету,- этот остров жители называли «Стихи.ру»
Или ей это просто так казалось?)

А маленькая принцесса уже летела на своём белоснежном облачке к родительскому замку, где её заждались любящие король и королева.