Три девицы

Галина Рукосуева
Время мчит за годом год,
Вот и старость настаёт
Дебюсси, просила в среду
Навестить её к обеду.
               
Что Ларису с Галей ждёт?
Разговор  о чём пойдёт?
О поэзии, о жизни,
О житье – бытье,  о тризне?
               
Чай попить, душой взбодриться
К Дебюсси пришли девицы.
Им   втроём сидеть не тесно,
Ведь в "дендрарии" есть место:

Кресла  два,   диван и стол
Вот  весь  мебельный  набор.
Вспомнить есть о чём «девицам»,
Стали о житье делиться.

Дебюсси:      

«Как,  подруженьки,  нам быть?
Как без капитала жить?
Если  пенсию  надбавят,
Враз,  прибавкой леший правит.

Как , раз жизнь так не легка,
Избежать   «бадалыка».*
Мне бы спонсора где  встретить,
Да чтоб мог меня заметить.

Правда,  сына не рожу,
Не под силу, вам скажу.
Но  его б я обольстила,
Для него б я стол накрыла.

Накормила б молодца,
Поднесла б ему винца.
Говорю  вам, кроме шуток,
К сердцу путь через желудок».

Лариса:            

«Дебюсси, как ты права,
Эта песня не нова.
Спонсора    я  промышляю,
И  надежду не теряю.

Кинет взгляд, как Божий дар,
Престарелый олигарх».
Тут  Лариса  встрепенулась,
Подбоченись, улыбнулась.

«Посмотрите  на меня
Сколько лет, а  я стройна.
У меня своя натура
Лес, коньки и  физкультура,

И душой я не стара,
Не нужны мне доктора.               

С олигархом жизнь красива.
Были  б пара всем на диво.
 
Сына не  могу родить,
Я хочу привольно жить.
Чистота, уют,  здоровье,
И,чтоб будущее   вдовье».
               
   Галя:               
Галя говорит: «Друзья!
Без поэзии нельзя.
Написала  б ему оду,
Чтоб забыл он про свободу.

Восхваляла  б его труд,
Что в делах он  «Робингуд».
Шар  летит  счастливый в лузу.
Я была бы его музой,

А, что возраст? Не беда.
Я не вижу в том вреда.
Ах, какая б была ночка,
Родила б ему сыночка.

Закрепил бы брак закон…»
Зазвонил вдруг домофон.
Кто бы это? Ох! И,  Ах!
Ну, а может  Олигарх?

И поют сердца,  как хор,
Кто прервал наш разговор?
Три девицы  в ожиданье…
Кто пришёл к ним на свиданье?

             Подруги:               

"К домофону  Дебюсси.
Кто там?" - ласково спроси.
               
Одиночество:            

«Хватит девы веселиться,
Одиночество стучится.
Вам пора бы по домам,
Что за бред,  и что за срам?
Дома я без вас грущу».
   
Дебюсси:             

«Убирайся, не пущу.
А  подруг  за стол прошу
Вас наливкой  угощу.
Мы здесь не умрём от скуки,
  /одиночеству/    
Не сдадимся тебе в руки».
 
 Одиночество:          

«Никуда я не уйду,
Вас за дверью подожду».

Вот едят подружки, пьют,
Манты сочные жуют.
И кляня судьбину злую,
Вспоминают жизнь былую.

Как красивы они были,
Как мужчины их любили.
Как детьми обзаводились.
И как семьи,  вдруг, разбились.

А Луна тому  свидетель, 
Молчаливый  добродетель.
Вдруг в окошко заглянула
И девицам подмигнула: 
             
     Луна:               
"Девы, странник я ночной.
Не пора ли вам домой?
У подъезда "провожатый",
Право спонсор не женатый."
        *   *   *

*"Бадалык" - кладбище в Красноярске

/картинка из интернета/