Весенняя капель

Шаламов Андрей Владимирович
Весенняя капель по крыше барабанит,
Буравя лёд, сверля сугробов снег,
Весенняя капель зиму изранит,
Ты талых вод не остановишь бег.

Весна стучит решительно и громко,
Лучами солнца растопляя лёд и снег,
А птицы зачирикали столь звонко,
Как будто с радиоволны хитовый трек.

Ручьи многоголосьем зазвенели,
Сливаясь вместе в переполненный поток,
Быстрее полетели дни недели,
Набухли почки и распустится росток.

Весенняя капель по крыше застучала,
Все наши чувства пробуждая вновь и вновь,
Весенняя капель даёт весне  начало,
Всему живому, пробуждая в нас любовь.