Одиночество

Лена Блек
Вьет гнездо свое одиночество
На скелете старого тополя,
И ни имени нет, ни отчества
У несчастья, бредущего по полю.

Здесь не слышно птиц, не поют они,
Не стремятся ввысь - все бескрылые,
И горька вода в родниках немых,
Лишь вороны тут грают постылые.

Я шепчу слова безнадёжные,
Оглянусь вокруг - степи мёртвые,
Даже зори здесь заморожены,
Травы жухлые да небо жёлтое.