Не глагольное

Сторож Сергей
Не видеть, не слышать, не знать,

пробегать, проесть и проспать.
Не чувствовать Неба укор,
пустой продолжать разговор.
Мечту заменить на стакан:
"я счастлив" на "я просто пьян".
Отсутствия не замечать,

не жить, не любить, не дышать.