Свечи

Нина Брагина
Свечи – слезы, горящие счастьем,
И березы в молитвенной сини,
И в руках – дорогое участье,
И в сверкании снежном вершины.

Свечи плачут, ликуют, смеются.
Мы им молимся, мы их лелеем.
Свечи… Ждут, берегут, расстаются…
Свечи… Любим, тоскуем, жалеем.

Кто же выдумал церкови-свечи?
Кто сложил эти чудные были?
Свечи – память, забота и вечность.
Свечи… Значит, о вас не забыли.


26.11.09.