июль 1977. Из раннего. Ты уйдешь...

Елена Мюнстер
Ты уйдешь сейчас и больше не вернешься,
А захочешь - будет поздно, очень поздно!
Ты уйти, меня покинуть сейчас рвешься,
Отнесясь к тому, что было, так серьезно!

Мне подумать, мне поверить в это страшно,
Не могу себе представить расставанья!
Ах, зачем же только был тот день вчерашний,
И зачем вернула я воспоминанья?

Если б знал ты, как душа к тебе стремится,
Если б знал ты это, если б только верил!
Сердце бьется словно пойманная птица,
Ну, а ты сейчас идешь спокойно к двери!

Ты когда-нибудь об этом пожалеешь,
Только это будет поздно, очень поздно!
Возвратить меня назад ты не сумеешь,
Как звезду, что вниз упала, снова к звездам!