Прелюдия снежности

Татьяна Рада
Прелюдия снежности.

Тихо. Снег кружится, стежки заметает.
Хмурится погода, навевая сон
Белоствольной роще, в шубы наряжает,
Укрывая белость оголенных крон.

Сыплет небо снежность на простор России,
Сотни километров в белой кутерьме,
Мягкие сугробы – покрывало сини,
Землю согревают по пути к весне.

Мерное дыханье взглядами ворожит,
Собирая мысли в белоснежный ком,
Снеговик веселый зимний шар уложит,
Угольками взоры, направляя в дом,

Где гирлянды – свечи яркостью мигают,
Разноцветной искрой, бегая кругом
Елочки пушистой, что всем радость дарит,
Новый год, встречая праздничным столом.

13.12.09 15-23.