Стилизации под Омара Хайяма

Елена Свечникова
Смешно смотреть: гончар ваяет здесь.
Касаясь глины, плоть ее ласкает,
И кто кому всей формой отвечает,
Кто раб послушный, кто хозяин здесь?
          ***
Я пью вино. Таинственный сосуд
С утра наполнен лицами и шумом,
А к вечеру на кладбище снесут,
Опустошённый, в прах развеяв тут.