Стилизация под М. Волошина

Елена Свечникова
Змееборец Егорий всё скачет,
Пожирает Начало Конец,
Русь уже не стенает, не плачет.
Из колец свит колючий венец.

Белым вишеньем царствие духа
Обернулось в уголья да пни,
И толпа на Спасителя глухо
Выдыхает: "Распните! Распни!.."