А ля Г. Лорка

Елена Свечникова
Вянет закат андалузский. Стынет
Эхо в иссохших, как губы, колодцах.
В звуках гитарных цыганка бесстыдно
Ярко смеется.

Память -- скала отвесная.
Танец над бездною.

Гибкой оливою в мертвенном танце --
Месяца бубен, да башен свирели --
Кружишься, жаркая. Тонкими пальцами
Струны задели.

Память -- скала отвесная.
Танец над бездною.

Время скользит из кувшина таверны.
Стук каблучков мне погибель пророчит.
В черных шелках твоих прячутся, верно,
Горькие ночи.

Память -- скала отвесная.
Танец над бездною.

Нож -- не блесна. (И за душами мне бы
Ввек не охотиться). Кровью омою...
Взмахи, как крылья, да саваном -- небо
над головою.