октябрь 1980. Из раннего. Сердце словно рана..

Елена Мюнстер
Сердце словно открытая рана,
Которую сыплют и сыплют солью,
Чтобы дольше болело ...
Сердце, которое раньше смеялось и пело,
Нынче стонет от боли.
Сердце, которому хочется воли,
Птицей трепещет в груди,
Вырваться силясь наружу
В жгучую зимнюю стужу.
Сердце совсем обнаженным
Вырваться хочет,
В ритме таком напряженном
Кровь в его недре клокочет.
Губы, что весело пели,
Шепчут о чем-то невнятно ...
Как еще жизнь в этом теле
Держится, мне не понятно!