Возле Бродского. Стилизация

Елена Свечникова
"Я памятник себе воздвиг...
К нему не зарастёт народная тропа"
                А.С.П.

Жизнь такова. Когда из слова "факт"
сама собою выпадает буква,
и хочется добавить "ю"... А тракт
таращится, как из тарелки -- брюква,
и календарь, как фИговый листок,
тебе дарует сладостность момента,
и кукиш расцветатет, как цветок
росянка возле монумента,
который вдруг перестаёшь ваять,
и что тебе за дело до народа,
когда седьмая сорвана печать,
звезда упала и прогоркли воды?