Памятный вечер

Валентин Клементьев
Реки-судьбы в гранитной основе,
Вот и корабль с залива идёт,
С тобой у причала мы встретились снова,
Время летит, позади уже год.

Ты изменилась и стала чуть строже,
Ветер твой волос слегка теребит.
Только твой голос мне также дороже,
Он в моём сердце весною шумит.

Ярким полётом - душевные зори,
Мне не забыть наш осенний дебют!
Сколько в нём было присутствие воли,
Мы создавали наш тёплый этюд.

Львы неподвижно взирают ансамбли,
Каменный взгляд их все также суров,
С неба большие срываются капли,
Я умилён твоей нежностью слов.

Зонт на двоих и вода прибывает,
Памятный вечер и хмурость дождя,
Вот и мосты свои крылья взмывают,
Ты покидаешь с улыбкой меня.


Произведение посвящено Екатерине Кириловой "Река-судьбы"