Классовая неприязнь

Марина Владимировна Чекина
В пожатии белая с чёрной рука,
Хоть разные расы и страны.
А нам не найти одного языка:
С холопом не знаются паны.

Твой предок в хоромах чаи попивал
И прятал в загашник заначку,
А мой в руднике угодил под завал,
Навечно прикованный к тачке.
* * *