Свинцовые тучи

Георгий Зурабишвили
Отвергла ты мою любовь,
Зато пригрела иноверца,
Оставив мне одну лишь боль,
Ему же отдала все сердце.

Коль бы не чувство, то тогда,
Легко с тобою бы простился,
Да и не ждал бы никогда,
А уж тем паче, не молился.

Как тебя вырвать из груди,
И навсегда предать забвенью,
Свободу вправду обрести,
Не поддаваться притяженью.

Забыть, забыть, тебя забыть,
Сил и усилий не хватает,
Но жить то надо, надо жить,
А в мыслях, образ твой витает.

И почему к тебе одной,
С безумной страстью устремился,
Ведь не лежит душа к другой,
Хоть я ни разу не постился.

Никто не может так увлечь,
И взбудоражить в жилах кровь,
C желанной жажду только  встреч,
Тут ясно и без лишних слов.

Но пролегла меж нами мгла,
В свинцовых тучах нет просвета,
Тобою сделана игра,
И не дождаться мне ответа.

Забыть, забыть, тебя забыть,
Сил и усилий не хватает,
Но жить то надо, надо жить,
А в мыслях, образ твой витает.