Царь Петр поднял на дыбы Россию...

Елена Свечникова
"О мощный властелин судьбы!
Не так ли ты над самой бездной
На высоте, уздой железной
Россию поднял на дыбы?"
              А.С. Пушкин

Царь Петр поднял на дыбы
Россию возле самой бездны.
А большевистские рабы
Туда со всей страной полезли.