Велите музе замолчать навечно

Катя Андриенко
Велите музе замолчать навечно!
Замажьте ей гончарной глиной рот!
Едва стрелой любви пронзит беспечно
Глупое сердце негодяй Эрот.

Не признавайтесь в вашем божьем даре,
Плести из слов и рифмы кружева,
Иначе ваш герой и на сценарий,
И на стихи утратит все права.

Играть умеете, тогда конечно,
Исполнить вам легко любую роль,
Роман ваш будет длиться бесконечно,
Одетым будет голый ваш король.

Когда бы муза только оды пела-
Любовь до гроба! Просто тишь, да гладь,
Ах! Пела, пела, и не утерпела...
Язык проклятый не умеет врать.

Адье, бамбино, чао, сорри, сорри...
Все сказано уже давно в стихах...
И ты не виноват? Да кто же спорит?
Во всем виновны Муза и слова.