Свидание

Ольга Живойкина
Он живёт в центре большого села,
Ну а я – на окраине.
Но однажды тропинка его привела
К дому моему нечаянно.
Посмотрел он в мои голубые глаза,
Улыбнулся доверчиво,
И не думая долго прямо сказал:
«Приходи на свидание вечером».

Через речку мосток – две доски,
Пропадаю, мой милый, от тоски,
Истомилася вся в ожидании,
Поскорей бы настал час свидания.

Я надела лучшее платье своё
В чёрно-белые полосы,
Туфли новые на каблучках, ё-моё,
Завила русы волосы,
Нарумянила белое я лицо,
Брови накрасила в чёрный цвет,
Вышла вечером я на родное крыльцо,
Жду-пожду, а его всё нет.

Через речку мосток – две доски,
Пропадаю, мой милый, от тоски,
Почему ты ко мне не идёшь?
Почему на свиданье не ведёшь?

Уж на небе звёздочки светят давно,
Вышла белая луна,
А в клубе, наверное, крутят кино,
Только я до сих пор одна.
Что же делать? Ума я не приложу.
Ну сколько можно сидеть и ждать?
Вот немножко ещё я его подожду,
И самой придётся идти искать.

Через речку мосток – две доски,
Пропадаю, мой милый, от тоски,
Вот сейчас соберусь и пойду,
И тебя обязательно найду.

Послушать можно ВКонтакте в аудиозаписях
https://vk.com/olga_jivoikna