Клоун

Екатерина Тетерина
-Сегодня мечтам суждено твоим сбыться,
Не зря ты прекрасные видела сны,
Тебя разыскал на планете твой рыцарь,
Встречай, он сегодня вернется с войны.

Вишневая стража у синей калитки
Глаза опустила, покорно склонясь,
На мраморе плеч - теплый бархат накидки -
Ты вышла встречать из похода меня.

Ты голову самой атласной из лилий
Сорвала со стебля и в кудри вплела.
Литавры гремели и трубы трубили...
Но то, что я - рыцарь?...С чего ты взяла???

Слез с блеклого ослика клоун усталый
И молвил: Я в гриме ходил на войну,
А скрипка моя день и ночь воспевала
Не ведьм и цариц, а тебя одну.

Рождались страдания полные звуки,
Всхлипывая, восклицая, звеня,
И карты метали дрожащие руки,
Когда ворожила ты на меня.

Не брезгуй же и прикоснись к пыльным прядям
Истрепанного моего парика,
Пусть тело в аляпистом драном наряде,
Но сердце пылает и твёрда рука.

Коварство и лесть иногда страшней стали,
И крепких сломают и сильных согнут.
Дороги то стлались, то подстерегали,
Прошел их не  рыцарь - гороховый шут.

Подай же в ковше ледяное прощенье,
Чтоб смыл навсегда я свой клоунский грим,
Предстал пред тобой в боевом облаченье
Твой рыцарь,поэт,верный твой пилигрим.