Сон, который никто не понял

Елена Свечникова
Сон, который никто не понял,
Дом, который никто не строил.
Мир на гранях сердец оконных.
Звон расколот, рояль расстроен.

Миг -- и надо бы удержаться.
Свет раскроенных колоколен.
Слов ненужных, безумных танцев
Не касаться, не беспокоить!

Запереться, ключами в небо
Размахнуться -- и быть немою,
Обходиться насущным хлебом
И не жаждать найти иное.

Выцветают под осень книги,
На свече выгорают звезды.
Сплавить души, смахнуть вериги,
Пить свободу еще не поздно.

Миг -- и надо бы удержаться.
Свет раскроенных колоколен.
Слов ненужных, безумных танцев
Не касаться, не беспокоить!